Тавасуль запустил патриотический проект «Любовь к Родине – в каждом из нас»

IMG-20170521-WA0001

IMG-20170521-WA0001Культурно-просветительский центр «Тавасуль», в рамках гранта ЦРО «Международная Исламская Миссия» объявляет о запуске социально-патриотического проекта «ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ – В КАЖДОМ ИЗ НАС».

Долгосрочная программа рассчитана на целевую аудиторию – педагоги, учащиеся и их родители, представители органов власти. Планируется проведение круглых столов, семинаров и тренингов, запись радиопрограмм и телевизионных ток-шоу на темы патриотического воспитания детей и молодежи путем привлечения представителей органов исполнительной власти, профессиональных сообществ и других организационных структур.
Проект позволит каждому из участников выразить свою позицию в отношении к социальным преобразованиям, демонстрировать свою готовность к активным действиям по развитию нашей страны. «Актуальность данного проекта продиктована еще и тем, что в последние годы заметно падение популярности темы «семейных традиций», как стиля поведения в молодежной среде. Среди представителей молодого поколения популярно мнение о том, что понятия «связь с Родиной», ее традициями как форма отношений изживает себя. Из сознания молодого поколения плавно вытесняются такие понятия как «родная земля», «семейный очаг», «связь поколений». Наши отцы и деды в слезах покидали родную землю во время выселения. А сегодня мы часто слышим страшную статистику тех, кто уезжает на войну в Сирии на стороне «ИГИЛ» или в Европу, в поисках легкой жизни. И наша цель, вернуть любовь к Родине, и чувство патриотизма и закрепить в сознание наших детей, и хоть как-то внести свой вклад в ту огромную работу, которое проводит руководство региона», — отметил автор проекта, директор ОКПЦ «Тавасуль» Казбек Исмаилов.
Также данный проект позволит формировать педагогическую компетентность родителей в вопросах патриотического воспитания детей, для повышения эффективности воспитательно-образовательного процесса и укрепление связи школы с семьей.

Тавасуль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *