Международный форум против радикализма в Москве

5 октября в Москве в Конгресс-Парке «Волынское» открылся Международный форум мусульманских религиозных деятелей «Исламская религия против экстремизма».

На него собрались представители 13 исламских государств. Конференция будет проходить в течение двух дней. В рамках мероприятия его участникам предстоит совместно выявить основные причины вспышки радикализма на современном этапе и разработать идеологическую платформу по противодействию экстремизму.
Конференция носит цивилизационно-религиозный характер. Её организаторы уверены, что эта встреча будет способствовать укреплению наших позиций в странах Востока и повышению эффективности борьбы с экстремизмом, представляющим большую угрозу миру.
Решение организовать в Москве встречу ведущих мусульманских улемов было принято членами Группы по предложению министра иностранных дел Сергея Лаврова. Цель форума — совместно проанализировать основные причины вспышки радикализма на современном этапе и разработать идеологическую платформу по противодействию экстремизму.
В работе конференции принимает участие и директор ОПКЦ «Тавасуль» Казбек Исмаилов. Общественный культурно-просветительский центр «Тавасуль» содействует в проведении программ по духовно-нравственному воспитанию молодежи федерального и регионального уровня, помогает в организации и проведении культурно-просветительских, религиозных форумов и конференций, семинаров, тренингов, встреч с видными исламскими учеными, и в том числе и выпуск религиозной литературы для разъяснения истинных ценностей ислама.

Тавасуль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *