Тавасуль и Идрак договорились о сотрудничестве

Директор ОПКЦ «Тавасуль» Казбек Исмаилов находится с рабочим визитом в городе Баку (Азербайджан). Здесь он провел встречу с директором Общественного  объединения «Идрак» Руфатом Кулиевым. 
Казбек Исмаилов  и Руфат Кулиев обсудили сегодняшнюю ситуацию в исламском мире, в частности, вопросы заблуждения молодежи и  проявления в среде мусульман так называемых «религиозных ценностей», противоречащих сунне и Корану.
По словам Казбека Исмаилова, подобные явления калечат судьбы и отдельно взятых людей, и целых  народов, в данном случае речь идет о ситуации в Сирии.
Центром «Тавасуль» и объединением «Идрак»  в ближайшее время планируется выпуск религиозно-просветительской литературы с разъяснениями принципов исламской религии, таких как  умеренность, терпимость и толерантность. В контексте литературы планируется публикация как научных работ, так и комментариев по отдельным вопросам известных исламских мыслителей.
Общественное объединение «Идрак» занимается издательством книг известных учёных , таких как Абу Хамид аль-Газали, Абдал Хамида Абу Сулейман , Малик Бадри  и мн.др.
Общественное объединение создано в 2006 году по причине активизации и увеличения роли религии в азербайджанском обществе.
Тавасуль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *