СОГЛАШЕНИЕ

admin-ajax

СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве и взаимодействии между централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Ставропольского края» и Автономной некоммерческой организацией «Общественный культурно-просветительский центр «Тавасуль»

«__» ___________ 2015г. г. Пятигорск

Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Ставропольского края», именуемая в дальнейшем – ДУМ СК, в лице муфтия Ставропольского края Рахимова Мухаммада Загитовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Автономная некоммерческая организация «Общественный культурно-просветительский центр «Тавасуль», именуемая в дальнейшем – АНО «Тавасуль», в лице директора Исмаилова Казбека Ваитовича, действующего на основании Устава с другой стороны, здесь и далее совместно именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», взаимно признавая уставы и программные документы, цели, задачи и принципы, регламентирующие деятельность Сторон, исходя из принципов самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов, невмешательства во внутренние дела Сторон, заключили настоящее Соглашение с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия Сторон.
1. Общие положения

1) Сотрудничество ДУМ СК и АНО «Тавасуль», осуществляется в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и международными договорами Российской Федерации, законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
2) Предметом Соглашения является установление сотрудничества и взаимодействия ДУМ СК и АНО «Тавасуль» в достижении ими социальных, благотворительных, просветительских и культурных целей, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
3) Организация и проведение обучения, тренингов, мастер-классов, круглых столов, семинаров, презентаций, конференций, конкурсов, совещаний, симпозиумов, в том числе международных или с участием иностранных специалистов.
4) Содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов.
5) Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.
6) Осуществление иной деятельности, не запрещённой действующим законодательством и направленной на достижение уставных целей.
7) Разрабатываемые совместно ДУМ СК и АНО «Тавасуль», в рамках настоящего Соглашения программы, мероприятия и конкретные действия, согласованные с заинтересованными органами государственной власти и/или органами местного самоуправления, поддерживаются обеими Сторонами.
8) Стороны обязуются совместно действовать для достижения общих целей в соответствии с уставными задачами и интересами каждой из Сторон, участвующих в настоящем Соглашении.
9) В процессе осуществления поставленных совместных целей Стороны будут стремиться строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнёрства и защиты интересов друг друга.
2 Обязательства Сторон

2.1. Стороны обязуются:
1) Сотрудничать в сфере разработки и реализации программ, проектов и мероприятий ДУМ СК и АНО «Тавасуль», соответствующих уставным целям и задачам Сторон, отвечающих насущным интересам граждан России.
2) Обмениваться информацией о своих действиях, информировать друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер и затрагивающих интересы Сторон.
2.1.3. Участвовать по согласованию в проведении совместных акций, если они не противоречат их уставным целям, задачам и программам, а также законодательству Российской Федерации.
4) Использовать свои возможности для освещения в средствах массовой информации положительные аспекты совместной деятельности, и деятельности каждой из Сторон, в т.ч. при проведении взаимосогласованных мероприятий.

2.2. ДУМ СК обязуется:
1) Оказывать поддержку в выполнении уставных, программных целей и задач АНО «Тавасуль», не противоречащих Уставу, программным документам, целям, задачам и принципам ДУМ СК.
2) Содействовать АНО «Тавасуль», представляя по мере необходимости своих представителей (имамов, богословов) с лекциями и проповедями.
3) Информировать АНО «Тавасуль» об основных решениях ДУМ СК, касаемых предмета настоящего соглашения.
4) Информировать АНО «Тавасуль» о своих планируемых публичных мероприятиях в развитии предмета настоящего соглашения.
5) По согласованию, предоставлять возможность представителям АНО «Тавасуль» участвовать в проводимых ДУМ СК мероприятиях.

2.3. АНО «Тавасуль» обязуется:
1) Оказывать поддержку в выполнении уставных, программных целей и задач ДУМ СК, не противоречащих Уставу, программным документам, целям, задачам и принципам АНО «Тавасуль».
2) Информировать ДУМ СК об основных решениях АНО «Тавасуль», касаемых предмета настоящего соглашения.
3) Информировать ДУМ СК о планах своих публичных мероприятий, касаемых предмета настоящего соглашения.
4) По согласованию, предоставлять возможность представителям ДУМ СК участвовать в проводимых АНО «Тавасуль» мероприятиях.
3. Срок действия Соглашения

1) Настоящее Соглашение вступаете силу с момента его подписания обеими Сторонами, и действует в течение 1 (одного) года.
2) В случае если по окончании предусмотренного п.3.1. срока действия настоящего Соглашения, ни одна из Сторон, не менее чем за 30 дней до окончания срока действия настоящего Соглашения не заявит письменным уведомлением другой Стороне о своём намерении прекратить действие настоящего Соглашения, то Соглашение считается пролонгированным на аналогичный период.
3) Изменение или прекращение действия настоящего Соглашения, а также выход из него одной из Сторон не повлекут за собой изменение или прекращение действия других действующих договоров и соглашений, заключённых между Сторонами.
4. Прочие условия

⦁ Для скорейшего достижения целей по настоящему Соглашению Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем аспектам взаимного интереса, проводить совместные консультации и семинары в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации, а также поддержка благотворительной деятельности.
⦁ Настоящее Соглашение является предпосылкой и основанием для заключения, если Стороны сочтут это необходимым, конкретных договоров по предмету настоящего Соглашения.
⦁ Формы и размеры участия Сторон в осуществлении совместных проектов будут определяться дополнительными соглашениями и отдельными договорами Сторон.
⦁ Настоящее Соглашение является предварительным и не налагает на Стороны никаких конкретных финансовых и юридических обязательств.
⦁ Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нём требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия Сторон.
⦁ Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и другими существующими между ними договорными обязательствами.
⦁ Каждая из Сторон вправе расторгнуть данное Соглашение, известив об этом другую Сторону не позднее, чем за 15 дней.
⦁ Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и должны быть подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
⦁ Со стороны ДУМ СК выполнение положений настоящего Соглашения возлагается на Муфтия Ставропольского края Рахимова Мухаммада Загитовича.
⦁ Со стороны АНО «Тавасуль», выполнение положений настоящего Соглашения возлагается на директора Исмаилова Казбека Ваитовича.
⦁ Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному подлинному экземпляру для каждой из Сторон.
5. Подписи сторон

Муфтий Ставропольского края    ___________ М.З. Рахимов

Директор АНО «Тавасуль»            ___________ К.В. Исмаилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *